Смета

Михаил Можаев
Скрипит ноздря. Похоже – это насморк.
Таблетки в рот – и тоже всё напрасно.
Не надо со здоровьем так шутить.
Мир ощутим забористо и ясно.
Любая срань становится прекрасной,
Когда стоишь посереди пути.

Да, мир красив, я вижу буйство красок.
К палитре только отношусь с опаской:
Любой нюанс преследует меня.
Мне лишнее – спиртовые закваски.
Второе не хочу – как воет Басков.
Какая же вокруг меня фигня!

Я был бы Бог. Однажды для острастки
Навешал пиндюлей поближе к Пасхе.
Имею право. Или что ещё?
Я опустился до, где не бывает.
Тебя судьбина что ли ждёт другая?
Ты глянь на таймер. Там перерасчёт.

03.04.12