Дилетант

Макс Черпак
Вы мне в руки дайте конспекты
И мгновенно найду вам ответы
Я не самый хоть умный на свете
Но ума не лишен я при этом.

Как рисуя в полях на тетрадке
Не являюсь художником знатным
Так и стих порождая негладкий
Не поэт- дилетант я развратный.

Ведь писать то, что мыслишь не трудно
И способен на подвиг сей каждый
Но поэтом всем телом стать чудным
Единицы лишь смогут однажды.

И надежды попасть в единицы
Не питал никогда и отныне
Перестать я писать на странице
Не смогу, по невнятной причине.