реквием

Владимиръ Стрекаловский
Меняя слог и ритмы разметав,
На чуждый лад настраивая струны,
Проталая, голодная волна,
Как в зеркала, заглядывает в луны
И ужасается – там нет её лица:
Там, вообще, не видно отражений! -
Весна идет с поспешностью гонца
Плохих и самых страшных сообщений!
За воротник чернеющей горы
Сползает блик клокочущего взвара.
А из души, почти, как из норы,
Клубится запах нового пожара!
Спеши, волна! Залей мою беду
Зеленым соком новых безвоздуший!
Придет весна, а я с зимой уйду,
Покою льдов и поддан, и послушен.
Я видел все, что видела луна.
Я все познал сквозь призму приближений.
И были дни, когда была полна
Моя Луна, мне важных отражений.