пора красоты, чистоты и подлинной жизни

Анастасия Акопова
когда твои ощущения выходят за рамки событий,
и слова "здесь и сейчас" наполняются истинным смыслом,
когда каждое утро приносит предвкушение новых открытий,
а день так щедро купает твое тело в солнечных брызгах,
а ночь так свежа и загадочна, что думаешь о бессмертии;
когда имя того, кого не стоит звать всуе,
произносится как благодарность, а не междометие,
когда трассы и эстакады рисуют
немудреные очертания твоих прояснившихся мыслей,
а птицы поют сложенные в твоей душе песни,
и стремление всё упорядочить тает в голубеющей выси,
наступает пора красоты, чистоты и подлинной жизни -
наступает весна, и тебе выбирать - жить дальше или воскреснуть.