Телефон

Анатолий Марк
Зачем мне этот телефон...
Что донесет мембраны звон?
Холодный голос или смех
Объявит лепоты успех.

Ну что ж имеешь ты клише
Одушевлять папье- маше.
Пошлет судьба (я буду рад)
Тебе заслуженных наград.

Другая ж, делая добро,
Ласкала бедного Пьеро.
Не погружая его в сны
До наступления весны...