Прислушайся, и ты услышишь

Вера Половинко
ПРИСЛУШАЙСЯ, И ТЫ УСЛЫШИШЬ
       (Сыну Сергею)

Прислушайся! Неужто ты не слышишь
Возвышенной симфонии Земли?
И золотые полосы зари…
Ты этим всем живёшь, с рожденья дышишь.

Переполняют счастьем звуки душу
И заставляют небо ликовать.
Прислушайся! Их надо сердцем слушать,
И жадно, и восторженно внимать!

Так потрясающе звенят в зените
Кузнечиков, в траве высокой, трели.
О, легкокрылой бабочкой лети ты,
Играй с ветрами лихо на свирели.

Тогда-то и узнаешь ты, нежданно,
Что ты с землёй и небом – заодно.
Ты – всё приемлешь. Станет всё желанно,
И всё значеньем чувств напоено.

Познаешь тайну, трепетно, рожденья
Взлелеянного, хрупкого цветка.
Всё – будет важно и полно значенья,
И станут лишь мгновением – века.
               
ВЕРА ПОЛОВИНКО
20.05.2005г.