Всем, кто очень хочет выступать

Алёна Францен
Здесь трубы кричат кинолентами Басковой,
И я не считаю это модным веянием.
Я смотрю, стараюсь вычленить соцзаказ, а вы
Копрофилию используете, как вдохновение.
А как же не стыдно, скажите пожалуйста,
Вымазывать рожу, чтобы протиснуться
На сцену божественным убийцей Фауста,
Который всего лишь снял номер в гостинице*?
Ну да, я помню, как убивали каждого -
Сжигали, распинали за сделки с дьяволом.
Сейчас это стало неинтересно, неважно.
Сейчас вопрос обращён прямо – к вам.
Скажите-ка мне, друзья (а друзья ли?),
Что за намаз**
Таит сцена  - для вас?
Вы дёргались, жалко с листочка читали.
Ох, знали бы вы,
Ох, и если б вы знали
О том, что уже не наступит ваш час,
Раз он не пробил ещё в самом начале!



* В 1540 году поздней осенней ночью небольшую гостиницу в Вюртемберге сотряс грохот падающей мебели и топот ног, сменившиеся душераздирающими воплями. Позже местные жители утверждали, что в эту страшную ночь разразилась буря при ясном небе; из печной трубы гостиницы несколько раз вырывалось пламя синего цвета, а ставни и двери в ней начали хлопать сами по себе. Крики, стоны, непонятные звуки продолжались не менее двух часов. Только под утро перепуганные хозяин и прислуга осмелились проникнуть в номер, откуда это все доносилось. На полу комнаты среди обломков мебели лежало скорченное тело человека. Оно было покрыто чудовищными кровоподтеками, ссадинами, один глаз был выколот, шея и ребра переломаны. Казалось, несчастного колотили кувалдой. Это был обезображенный труп доктора Иоганна Фауста. Горожане утверждали, что шею доктору сломал демон Мефистофель, с которым он заключил договор на 24 года. По истечении срока демон убил Фауста и обрек его душу на вечное проклятие.
** намаз — прямая связь между рабом и его Господом.