Подснежник

Жанна Безценная
Сквозь жжёный сахар мартовского льда,
Царапинами стебли покрывая,
Подснежника зелёная стрела
Путь к солнцу жарким сердцем прожигает!

Стремясь на волю и презрев мороз,
Объятья распахнёт лучам навстречу!
Он капельку любви с собой принёс,
Тепло души и юную беспечность!

Хотя не отступают холода,
Дыханием согретый снег растает,
И гордо белоснежная звезда
Над стылою землёю засияет!