Здравствуй, мама моя, молодая!

Алекс Всеволожский
Здравствуй, мама моя, молодая!
Я – твой маленький, толстенький сын.
Как давно это было – гадаю,
Я тогда у тебя был один.
Всё внимание мне доставалось,
Я капризничал, часто болел,
Но здоровье ещё оставалось,
Понемногу я всё же взрослел.
А потом появился братишка –
Новой жизни кричащий комок.
Жаль, позднее придуман «Растишка»,
Он в то время бы очень помог.
Вы мотались по белому свету:
Казахстан и Сибирь – хоть куда,
Словно следуя сердца совету,
Вы меняли места, города.
Мы тем временем с братом взрослели,
Друг за другом покинули дом.
Вы всегда нас любили, жалели,
Мы же письма писали с трудом.
Год за годом вот так понемногу
Нашей жизни мгновенья летят.
Оглянулся твой сын на дорогу,
А ему уже за пятьдесят.
Этой жизни тяжёлое бремя
На всех нас свой оставило след.
Непростое досталось Вам время –
Всё сменилось, страны уж той нет.
Вот и мама моя, молодая
Поседела, морщинки у глаз.
Как вернуть ей года, я не знаю,
Хоть и думал об этом не раз.
Пусть подольше в глазах свет сияет,
Молодой остаётся душа,
Грусть-печаль тебя не посещает,
И опять будешь ты хороша!