И пусть никто не скажет мне с улыбкой

Елена Владимировна Иноземцева
И пусть никто не скажет мне с улыбкой,
Что видит то же солнце, что и я,
И память задрожит завесой зыбкой,
Открыв тепло и радость бытия.
 
Я знаю, что приблизилось мгновенье,
Когда спадут оковы этих снов.
И там, где обитает вдохновенье,
Меня там ждут – и мне не надо слов.
 
Меня там ждут холодные равнины
И вольные ветра высоких гор.
Осталось лишь два шага с половиной,
И дальше можно гнать во весь опор –
 
Туда, где тает пыль в горячих ливнях
И время заблудилось в стеблях трав.
Туда, где нет несчастных и счастливых
И тех, кто ошибался или прав.
 
И я узнаю это небо сразу,
И пелена спадёт с уставших глаз,
Так долго свет искавших понапрасну.
А может быть, всё это есть сейчас?


07.04.2008