Металл царапает стекло

Елена Владимировна Иноземцева
Металл царапает стекло, но всё напрасно.
Любовь и совесть перемешаны с печалью.
Я почему-то ошибаюсь слишком часто,
И слишком многих я в упор не замечаю.

Какая роль! – все так отлажено и снято…
Вот только мир разбит на кадры и фрагменты.
Улыбки даришь безвозмездно и бесплатно,
Не расточаясь на пустые сантименты…

Безумный мир. Всё продано и спето.
И не забыться даже на мгновенье.
Зачем нужны фальшивые ответы,
Когда ты знаешь, то что нет спасенья?

Но… стой, не всё ещё смешалось с грязью,
Не всё растает с утренним туманом.
Давай с тобой всё заново раскрасим
И разобьём иллюзию обмана.


18.03.2008