Хочу туда...

Вера Миреева
Мне хочется вернуться в городок,
Где юность пролетела синей птицей,
Где бурной речки радужный поток
Под солнышком сверкает и искрится.

И где каштаны старые шумят,
Да яворы загадочно лопочут,
Построившись красиво, ровно, в ряд
В аллеях парка, у дорог обочин.

Где в тихой глади светлые пруды
Мой городок зеркально отражают,
И где в траве, на кромке, у воды
Барвинок нежный синью расцветает.

Где в первый раз услышала: "Люблю!"
И скорбное "Прощай!" в преддверье ночи,
Где в душу покаянную мою
Твои запали пламенные очи.

Хочу туда, где во дворе наш дом
Всегда надёжным, тёплым был приютом,
Где всё жило и радовалось в нём,
Покой давая лаской и уютом.

Где мама угощала пирогом
И красный борщ в тарелки разливала.
Где мы сидели за одним столом,
И нам нехитрой пищи всем хватало.

А дома нет, и мамы нет давно...
Но хочется назад мне оглянуться:
В окне увидеть мамино лицо
И в Яворов хотя б на миг вернуться.


Январь 2003 г., Крым