Полумрак незашторенных окон

Елена Владимировна Иноземцева
Полумрак незашторенных окон.
Я смотрю на закатную даль.
Этот мир весь и полностью соткан
Из надежд, перетёртых в печаль.

Загорится душа чем-то новым;
Я, конечно, чего-то добьюсь...
Только круг всё равно заколдован. -
Я пойму и опять рассмеюсь.

Может, кто-то сумел бы помочь мне...
Чтоб казались немного теплей
Сотни дней, затерявшихся в ночи
И в обмане неверных огней.

Может, с кем-то и цель достижима...
Но закат, как мечты, догорел.
И никто из шагающих мимо,
Как обычно, меня не согрел.


26.12.2007