Черешня

Авиэтта
                *Дерево черешни живет до 100 лет.



Черешня вспыхнула огнищем,
Роскошным, белым  пламенем.
Ещё вчера прогнившим днищем
Земля казалась…   Ранена
               
Стрелою чёрной прямо в сердце,
Черешня  стоя умирала.
Друзей  её, единоверцев
Восток  лелеял кистью  алой…

И лишь черешня чёрной краской
На фоне неба  выделялась,
Чтобы в мгновенье стать прекрасной,
Но не прощалась. 
                Всех  прощала...