Луна озарила мерцающим светом

Елена Владимировна Иноземцева
Луна озарила мерцающим светом
Туманную гладь беспечальных озёр.
Ты тихо идешь по тропе за ответом,
Ты мягко расскажешь мне свой приговор.

Пути полнолунья укрыты от глаза,
Но ты видишь ясно в сиянии звёзд.
И плещет вода в ожидании часа,
Когда ты услышишь ответ на вопрос.

Замри! Закружись! Разговаривай с ветром!
Пусть время исчезнет, а память уснёт!
Но что же? Тебе все подвластны запреты.
Дорога бежит, извиваясь, вперёд.

Ну здравствуй, гонимый надеждами странник,
Волшебник и маг, я тебе усмехнусь.
Ну разве не чудно, ну разве не странно? –
Мы знаем друг друга почти наизусть…


Весна 2008