Я только для себя хранила

Елена Владимировна Иноземцева
Я только для себя хранила
Весь этот ядовитый мрак.
Скажи, скажи, что всё, что было –
Всего лишь глупость, лишь пустяк!

Зачем я, выплеснув сомненья,
Смогла поверить в вечный свет?
И в то, что я найду спасенье,
Сорвав завесу с прошлых лет?

Поверить в то, что сердце может
С другим забиться в унисон?
То, что тебя теперь тревожит –
То мне пустой, далёкий звон.

И то, что я тебе отвечу
На пару горьких, странных фраз –
Не смоет кровь и не излечит,
И только вновь разделит нас.

Мне одиночество по силам,
И даже, может, по душе.
Когда я страх оков разбила –
Я знала, я теперь мишень.

Я всё поставила на карту –
И что же, я еще живу.
Забыла, какова расплата,
Что платишь – кровью, наяву.

И я сполна за всё платила,
Не проронив ни слова вслух.
Мне жаль – как жаль, что всё, что было,
Я снова превращу лишь в звук.


02.12.2007