Я прощаю тебя

Елена Владимировна Иноземцева
Я прощаю тебя, если ты мне ответишь,
Для чего Бог придумал мне эту печаль.
Я уйду от тебя, если ты не заметишь,
Я уйду насовсем, не дождавшись «прощай».

Леденящая рябь промелькнула у кромки,
Там, где дышит надеждой рассветная тень.
Я в толпе остаюсь для тебя незнакомкой,
Я, любив навсегда, исчезаю в метель.

Подари мне в пути на прощание вьюгу,
Чтобы я, заблудившись, вернулась домой,
Чтобы я не ходила веками по кругу,
Чтобы я не делилась печалью с зимой.

Я устала от сумерек глупой надежды,
Я сдалась под обстрелом безжалостных дней.
Только в сердце то пламя горит, как и прежде,
И сияет всё ярче, и жжёт всё сильней.

Пусть оно догорит – и оставит лишь пепел.
И закончится ставшая болью игра.
Я прощаю тебя – отпускаю на ветер.
Я прощаю тебя – потому что пора.


21.01.2008