Мера

Мартыненко Сергей
Вот лежит селедочка,
А к ней подана картошечка,
В рюмках водка остывает.
За столом друзья сидят,
Руки дружно потирая.
Накатили первача,
И один сказал кряхча:
«До чего же хороша!»
Закусили, вновь налили,
Долго, мирно говорили.
Так одна, вторая, третья
Были насухо пусты,
Друганы были пьяны,
Без базару в три звезды.
Разгромили все кругом,
Зять бил тещу сапогом,
И за стол, за водку дал,
Вобщем сильно наказал.
А потом друзья лихие
Еще литру раздобыли.
Пол квартала разбомбили,
Ночевали в КПЗ,
Вот теперь сидят в суде.
А так славно начиналась
Встреча старых друганов.
Меры нет у мужиков.