Поговори со мной

Елена Владимировна Иноземцева
Поговори со мной. Услышь…
Но ты молчишь, чужой, холодный.
Потоки звёзд стекают с крыш –
Я остаюсь. Совсем свободной.

Ты не поймёшь – и хлопнет дверь.
Я крикну вслед, не веря в чудо.
Закрыв на ключ, шепну – поверь,
Я на чужих менять не буду.

Мне нужен ты – никто другой.
Но ты не ждёшь – и звёзды гаснут.
Бегущей плавится строкой
Вдогонку брошенная фраза.


Август 2007