Взглянул в глаза и грусть пропала

Елена Владимировна Иноземцева
Взглянул в глаза – и грусть пропала.
Остался только лёгкий шок.
Я о тебе всю жизнь мечтала!
И вот он – ты… Тяжёлый рок.

Судьба ужасно поступила,
Тебя мне солнцем осветив.
Забыла всех, кого любила, -
Тебя любила, всё забыв.

…Ты благородно веришь в сказки,
Хоть всё висит на волоске.
Ведёшь себя немного барски
И чертишь знаки на песке.

…Ты не такой. Уж я то знаю.
За сотню лет, что я ждала,
Я знала, что я потеряю.
И всё же… Я к тебе пришла.

Одно из милых привидений,
Ты перевёл меня за грань.
Нет, не бывает совпадений.
Ты только сердце не порань.

Ведь ты меня совсем не понял…
Хотя… Да кто меня поймет?
Диктуя правду беззаконья,
Я проломила тонкий лёд.

Ты знаешь всё. К чему вопросы?
…Но… тайна есть ещё внутри.
И на щеке… не дождь, а слёзы.
В глаза мне лучше не смотри.


01.07.2007