Я хочу, чтобы ты остался

Елена Владимировна Иноземцева
…Я хочу, чтобы ты остался.
Но остался не тем, кто читает сны,
Кто идёт впереди меня.

Я хочу, чтобы ты остался.
Но остался не тем, кто рисует дождь,
Кто раскрасил сиянье дня.

…Я хочу, чтобы ты ушёл.
Но ушёл не так, как уходят в ночь,
Как идут вослед.

Я хочу, чтобы ты ушёл.
Но ушёл не так, как играют в боль,
Как стирают свет.

Я хочу, чтобы ты ушёл.
Я хочу, чтобы ты забыл.
Я хочу, чтобы солнце светило
Лишь мне одной,
И вода смыла всё,
Во что я успела поверить.


01.07.2007