Leonard Cohen - By The Rivers Dark

Влад Хомченко
Там у темных вод
День идет за днем,
Поглощает жизнь
Этот город-сон.

Я совсем забыл
Текст священных слов,
Может даст мне сил
Этот город снов?

Там у темных вод,
Я не знаю сам:
Кто меня там ждет?
Кого встречу я?

Он возьмет слова,
Он возьмет сердца.
Все укроет мрак -
Темная река.

Он укроет все,
Что вокруг него,
Тайны всех сердец
Обвенчав с собой.

Я не мог узнать
И предвидеть сам:
Кто меня там ждет?
Кого встречу я?

Там у темных вод -
Дрожь перед чертой -
И к себе возьмет
Этот город-сон.

И его слова -
Как смертельный нож:
- Все, что у тебя,
Это не твое.

Унесут ветра,
С собой обручив.
Он укроет нас,
Как он все укрыл.

Там у темных вод 
Все рассвета ждет.
Там и жизнь моя
В этом царстве снов.

И хоть голос мой -
Лишь осенний лист,
Но я часть его
И мы с ним одни.

Все укроет тайна,
Унеся с собой,
Когда я оставлю
Этот город снов.

Я не знал тогда
И не мог понять:
Кто меня там ждет?
Ищет кто меня?

Там у темных вод,
Где проходит все,
Там у темных вод
Этот город-сон...



https://www.realmusic.ru/songs/1669223