Ночное ветренное свидание

Валентина Гидлевская
Что ты так разбушевался Ветер...
Так настойчиво стучишь в моё окно.
Нас, как будто, трое на планете...
ты и я...и ночь..,ну,как в кино...

Ночь ко мне в окно стучится тоже
и пугает снова темнотой.
Ветер, мой дружок, он мне поможет.
И разгонит страх,побыв со мной.

Как он дует - то скрипит,то плачет,
то смеётся, то опять ворчит.
Он бродяга любит почудачить,
и когда он только бедный спит.

В ночь влюблён и с ней он обнимается,
а она-то вся от страсти млеет.
Как мальчишка, он за ней гоняется
и от томности её просто немеет.

И понять не может ничего...
Почему её так много...здесь и там...
Всю Вселенную заполнила собой,
разлеглась везде, расселась по углам.

Затаилась...и не шевелится,
и темно, её не разглядеть.
Только солнцу стоит появиться,
нет её,а птицы станут петь.

Как она умеет раствориться...
или с Ветром всё же улетает...
Может потому ему не спится -
Ночь ему свиданье назначает.