Фред Эндрикат. Надейся на себя

Ромен Нудельман
Всему, что кажется, не верь,
Сомненье – истины порука.
Не верь, что враг слабей теперь,
не уповай на силу друга.
Кто доверяет лишь себе,
Тот знает, где он слаб в борьбе.

Всему оценку сам давай.
Коварства хитрую личину,
Любви аркан распознавай,
Чтобы никто не сел на спину.
Кто смело чертит жизни круг,
Тому поможет верный друг.

Но кто на травке спит себе,
Во всем на Бога уповает,
Мечтая жарить голубей,
Блохи и зайца не поймает.
Лишь кто все сам осилить смог,
Того не оставляет Бог.