Время выбрало нас - трём поколениям посвящается

Юлия Олькова
Пожары сорок первого пылали,
Отцы и деды шли на смертный бой,
За Родину бесстрашно умирали,
Родную землю заслонив собой.
Лежат в могилах павшие солдаты,
Мы помним всех и мёртвых, и хивых,
Вписать в историю страницы, даты
Время выбрало их.

Победные салюты отгремели,
Страна в руинах, голод, нищета,
Теперь намечены другие цели:
Поднять деревни, строить города.
Пахали, сеяли, заводы возводили,
Военным детям в деле пробил час,
Мы космонавтов первых запустили,
Время выбрало нас.

Мы познаём историю из книги,
В Лицее учимся мечтать, творить и жить,
Мы рядовые все, не "Высшей Лиги",
Но подвиг свой сумеем совершить.
Нам продолжать дела отцов и дедов,
Когда черёд придёт, наступит час,
За всё ответ держать и достигать победы,
И время выберет нас.

А мы пока ребята-дошколята,
Придём в Лицей учиться в первый класс,
Пока мы знаем очень маловато,
Но время выберет нас.
Мы в жизнь войдём достойно, без сомненья,
И Вы ещё услышите о нас,
Мы - молодое Ваше поколение,
И время выбирает нас.