***

Александр Голушков
                Леше С.

Когда-то, в давней юности,
В каком-то там году,
Мальчишек двое с глупостью
Пристали к пареньку.

И он не стал корячится -
Он сделал тот глоток...
Вот с той поры и катится
По жизни паренек.

Смеются грустно умные
И добрые глаза.
Табличкою латунною
Блестела б тут слеза....

Излилось наболевшее,
Но так же ясен взгляд -
Логичностью дозревшею
Так много лет назад.

Лишь ветер дует ласково,
И не дает забыть -
Как старой доброй сказкою
Змеится жизни нить.

А вспомнишь эти глупости -
Кругами по пруду...
Когда-то, в давней юности,
В каком-то там году...