Памяти поэтессы Ирочки Талунтис

Марина Ермошкина
Звёзды мерцают.
Ждут тебя, радость моя,
в небе высоком.


Певучий голос,
тело словно стебелёк...
Ты – невесома!


Птица-горлица,
осенней печали плач...
Где твоя душа?


Слёзы прозрачны.
Печаль по тебе светла.
Ты не исчезнешь.


Насмешливая!
Некому рассмешить до слёз...
Куда ты ушла?