Святотатство

Ирина Каллиониеми
Как всегда, все смешно и пошло;
Как всегда, в проигравших - я...
Леденящая ползь по коже...
На ионы распалась Земля.

Как всегда, все смешно, почему же
Не смеешься, мне глядя в глаза?
Ты мне был, словно воздух, нужен;
Что ж, сильнее ударь! Дерзай!

У меня уже отмерли чувства - 
Ты меня не заставишь страдать;
Стал мой мир без тебя безвкусным,
Стало черным солнце сиять...

Потому что все краски лета,
Всю любовь, что во мне жила,
Все лучи тепло-желтого света
Я тебе одному отдала.

Что же сделал ты с этим богатством?
Отравил и бросил в ручей...
В храме чистейшем совершил святотатство - 
В храме любви моей.