Дай бог, мне полюбить тебя, весна

Юлия Зазимко
Дай бог, мне полюбить тебя, весна,
Как ту незабываемую зиму!
Взгляну из приоткрытого окна:
Земля ещё под снегом, и она
Проснулась к жизни лишь наполовину.

Все ждут тепла и тратят столько сил
На неизбежность этого прихода!
А  помнишь, как мороз вовсю грозил?
А помнишь, как ты рядом-рядом был
В холодное и злое время года?