Фред Эндрикат. Философия в разгар лета

Ромен Нудельман
Природы вечной мудрость безгранична,
В чем каждый может убедиться лично.
В ней всё, включая крошечную мелочь,
Всегда весьма глубокий смысл имело.

К примеру, у коровы рог растет,
Чтоб различать, где зад, а где перёд.
Один удар – и понимаем мы,
Нужны ль мужчине на груди холмы.

В мучительных раздумьях мозг стремится
Найти решенье, чтоб не ошибиться,
Но промах совершает все равно,
Хотя и видно: всё обдумано.