Respect тому кто дочитает

Саша Душкин
Я знал на что иду любя на приступ,
С судьбою затевая сотни склок.
В упор любил, с решимостью танкиста
Пока расстаться время не пришло.

Я столько дней извёл в пустой аллее,
Что солнце чуть не выключило свет.
В остывшем сердце что-то, всё больнее,
Отчётливей высверливало - нет.

И ночь мне на вопрос не отвечала,
И ветер ошивался за версту. . .
Луна, со мной бродить, и та устала!
А я не свой, не там был - и не тут.

Разлуки торжество - души мученье.
Танюшка, вот кто "Тётку" заказал!
Она, и в этом не было сомненья -
И, тут-же, с корабля, на чёртов бал.

Ликуя, не скрывая наслажденья,
Спросила, мол не знав, не приделах:
- А где же твоя Элла?.. - Настроенье?
А далее, по тексту: "Ох, да - Ах". . .

Обняв, и душу лепетом арканя,
Закутала мечты мои в туман:
- Да что ты всё о ней, эх, Саня, Саня.
При этом, наполняя мне стакан.

Забудь её хотя бы на мгновенье. . .
Чем я плоха, и что во мнЕ не так?
Я не прошу - люби, до иступленья,
Ты просто можешь?
- Просто, это как?

Ну, так-же как её, но без условий;
Без обещаний, клятв, без ритуалов.
Клин - клином, . . только - я:
Любовь - любовью! . .
Разбившись эхом, в люстрах задрожало.

Ведь - я, с тобой, дуэт одной причины!
Ты слышишь, или снова, где-то - там? . .
Забей! И подымай бокал - "С почином!"
А завтра мы продолжим, от винта!

Давай сейчас напишешь завещанье:
Умрёшь, воскреснешь снова и сожгём;
Всё прошлое, всё грёзы, все скитанья,
И будем жить как прежде, но вдвоём.

Я не подстава, я - альтернатива!
Всё будет пополам и даже мило. . .
". . .так: ножки ничего, умна, красива."
В горячем сердце больше не сквозило.