Облака...

Ирина Александр
С мечтою мы живем, ведь без нее тоска,
Есть где-то чудо,  и к нему всегда стремимся.
И если  упадем, то снова возродимся,
А без нее нам не взлететь за облака!

А облако? Вот как оно рождается?
Волшебник может, сотворил такую сказку?
В перине белоснежной чувствую я ласку,
Взлечу на нем, пусть чудо не кончается …

А пробовали вы погладить облака?
Они нежны, так шелковисты и воздушны,
Как ручеек сквозь пальцы льются, так послушны,
Что их почти твоя не чувствует рука.

Если к облаку  губами прикоснуться -
Ощутишь нечаянно волшебный поцелуй,
Дождем потом умыться и слушать песни струй,
В этом облаке от счастья   улыбнуться!

Попробуйте  его на вкус! -  соленое?
А может сладкое оно, или  с горчинкой?
Неважно это,… только бы не стало льдинкой -
То сердце, что мечтою окрыленное!