Разменивая Жизнь на мелочь дней

Лев Абрамов
Дорогие друзья,обязательно прочитайте этот стих Иосифа Пашковского....Думаю,каждый услышит себя....
http://stihi.ru/2012/04/02/4004

А это мой ответ на этот пронзительный стих:


***
Разменивая Жизнь на мелочь дней
Никчёмность целей топим в оправданьи.
Но, чем сильнее страсти, тем верней
Мы сердце отдаём на поруганье.

Столь редкий миг прозренья не спасёт:
Отдав коня — не плачут по подковам.
Победы мнимой сладок приворот
На плаху отправляя лестным словом.

И лишь душа затравленно скулит
Желая жалкой доли ослепленья.
В минуты одиночества кричит
Кровавой строчкой боли и сомненья.

Она нам и судья и приговор,
И в небо дверь,что мы не зрим в упор.