Фред Эндрикат. Предназначение

Ромен Нудельман
Мир вокруг разнообразен,
Многоцветен и прекрасен,
Но начертан жизни путь,
Не свернешь куда-нибудь.

Всяк несет свою поклажу,
Кто ворчит, кто счастлив даже.
Скачет Ганс, забыв тоску,
Рад тугому кошельку.

Солнце редко, дождик часто,
Радость следом за несчастьем.
Иногда наоборот –
В переменах жизнь идет.

Летом все цветы красивы,
Но не все созреют в сливы.
Тучи вражьего свинца
Не заденут молодца.

Так не плачь, утратив малость.
Все твое тебе досталось.
Что упущено, оно
Знать, другому суждено.