Пасхальный перезвон колоколов

Сергей Зызаров
Пасхальный перезвон колоколов
Торжественно плывёт с далёкой звонницы,
И неба синь в разрывах облаков
В лучах весенних радостно полощется.

Вернулась ты...и снова мы вдвоём
Идём под ручку улочками грязными.
Я в тайне возвращение твоё
Давно в душе на всю катушку праздную.

С тобою рядом полон счастьем день.
Но где найти слова,чтоб это высказать?!
Прошу,услышь сквозь праздничную звень
Моей любви отчаянную исповедь!

Слова молитв восходят к небесам,
А я настроен,как всегда,лирически
И,по привычке,на твои глаза
Молюсь в своём невежестве языческом.

Не замолить шальной любви грехи.
Вокруг тебя шенком кудлатым прыгаю.
Тебе я посвящаю все стихи,
Ты жизнь моя...и ты моя религия!

Когда холодный ветер сеет грусть,
Когда в разлуке без тебя страдаю я,
То снова,как на кАпище,молюсь
На нашем месте первого свидания.

Когда ты рядом,светит каждый день
Очарованьем поцелуя первого.
И счастлив я...и грешен вечно тем,
Что я в любовь сильней,чем в бога верую!

И всей душой мечтаю я о том,
Чтоб час настал пленительно-отчаянный,
Тот час святой,когда с тобой пойдём,
Как в рай земной,на таинство венчания.