Место человека в природе

Валентина Хоральд Байрам
  Что такое природа? Разве же только маленькое существо человек? Наверное глуп  тот, кто считает, что природа и есть человек. Осмелюсь предположить, что природа это огромный Космомир с бесконечным пространством и бесчисленными мирами населяющими его. Природа, это огромный мир с утонченной системой жизнедеятельности, и наша планета Земля лишь доля космического "атома" в этом огромном мире под названием Природа. А что такое человек в этом огромном мире? Это представитель планеты Земля, и таких представителей на Земле огромное множество. Это и животный мир, включающий себя представителей приматов, кстати, коим и  является человек, который более - менее развеете в физическом, умственном и духовном аспекте  своих сородичей. И очень спорный вопрос, кто ценнее для природы люди или киты, например, и кого выберет Мать Природа на дальнейшее бытие на Земле. Не уничтожит ли людей за их высокомерие в память истории землян, коими были и иные цивилизации, стертые природой с лица Земли в прошлое и не возвеличит ли китов и дельфинов за их душевное величие и благородство?
  Тот, кто кричит, колотя себя кулаком в грудь, что человек и есть природа, рано или поздно осознает, что человек лишь малая, очень мизерная мыслящая субстанция в огромном Мире по имени Природа. Природа это не только самцы и самки человеческой формы, это нечто гораздо обширнее, массивнее, грандиознее и величественнее. Человек словно пылинка в этом огромном мире, и Природе ничего не стоит просто его сдуть сглаз долой, если посчитает это нужным.