Памятники архитектуры

Лев Купершмидт 2
              посвящается московскому
              движению Архнадзор


Цари над временем, великие пииты,
Рабы судьбы по строгой прихоти богов,
Берут в свидетели своих даров граниты
В архитектуре городов.

Раденьем смелых рук ткань городская    сшита,
Людские судьбы без времен ушедших голы.
Мой честный монумент не вечен без защиты,
И без опор умрут глаголы.

В пыль веру крошит пыл брильянтовых вечерен,
В гламурном раже славящих тельца.
О, мой жестокий век дал волю сытой черни,
И привечает пошлеца.

Страсть наших дней уйдет, как временнЫе воды,
Но вечной будет память – минерал,
Покуда чтят её любезные народы,
Кто милость к камню призывал.

Веленьям совести дано возвысить голос
Хоть крик в толпе не слаще колкого венца
Призывы лозунгов давно у нас не новость
Как речь трибунного глупца