Для тех...

Александр Голушков
Для тех, кто бессилен напиться,
Для тех, кто в свинцовой тоске
Как ощупью пробует лица
Ладонями в каждой строке.

Для тех, кто не должен, но - платит,
Для тех, кто кричит тишиной
И в очереди из палаты
Заметен сухой желтизной.

Для тех, кто не понят, но - помнит,
Для тех, кто не спит все равно,
Прислушиваясь, как там портит
Невидимый ливень стекло.

Для тех, кому малого - много,
Для тех, кто не может согреть.
Сгорая почти у порога,
Шагнуть за последнюю треть.