Пусть мне ветер шепнет...

Мария Мишанина
Лишь бы только ты был
Не со мной пусть, а с ней. Ради Бога.
Ты уже позабыл,
Как ласкал летний дождь наши ноги.

Знаешь, я ведь смогу
Каждый день улыбаться рассвету
На другом берегу,
Вспоминая в зиме наше лето.

Видишь, мне взаперти
Дождь блокирует ноги. Внушенье...
Боже, там быть, где ты...
Нет, не быть никогда, без сомненья.

Быть, не быть... Разберусь.
Знаешь, буду. Ни с ним, ни с тобою,
Ни с кем. Со мною грусть
И стихи истерическим воем...

Но прошу, подожди!
Не покинь одинокое солнце!
Пусть мне скажут дожди:
"Не покрылося пылью оконце..."

Пусть мне ветер шепнет
Через толщу оконной блокады:
"Смерть не скоро придет,
Засыпая весну листопадом"