Бросая вызов печали

Дарья Кукса
Я выращу крылья, чтоб в небо взлететь.
Чтоб видеть, что в мире творится.
Я выращу крылья, как птица. Чтоб впредь,
На грешной земле не молиться.

     В ладошках скоплю разноцветную горсть,
     Мечтаний и грез. Чтоб когда-то,
     Священный паломник, непрошенный гость,
     Мог мирно уснуть в тени сада.

Слезинок хрустальных, уменьшу прирост,
Чтоб снова мерцали, как ртуть.
И в небе раскину. В сиянии звезд.
Слагая собой "Млечный Путь".

     Я буду молиться Вселенной твоей,
     Чтоб космосу вторились речи.    
     И, чтоб не теряя орбиты своей,
     Мог спутник лететь бесконечно...

Я бросила вызов печали людской.
Хочу поиграть я с пожаром.
Чтоб душным закатом не плакать с тоской,
Я бросила вызов, не даром.

     Я выращу крылья - учиться летать,
     Рассветы встречать на причале.
     Загадку Вселенной твоей разгадать,
     И вновь бросить вызов печали...