Натекло

Александр Голушков
Вот и лето без причины
Вдруг уволилось с утра.
Эту быструю кончину
Смыла грязная вода.

Насквозь улицы фальшивы,
Неопрятны города.
И на них с небес, чуть живы,
Потекли мои года.

Три, четыре, десять, двадцать...
Жизнь состарилась за час.
И дождливых махинаций,
Сколько мог, нам гром натряс.