Четыре лука

Андрей Тюков
Четыре лука тянут руки
На солнцепёке, prima luce
В стаканы бороды спустив
Слезами головы набив

А солнце дня сгорает чашей
Тепло домами потекло
Открытой занавеской машет
Как сталь горящее стекло

Через четыреста кварталов
Толпа восторженных арвалов
Под стон кимвалов собралась
И повторяет: Fere Mars

Играют в шахматы бульвары
На голубях летает лев
И арабески тротуары
Плетут ногами тонкодев.


2012.