если б художником был...

Лариса Адианова
  *****
Если б художником был,
Я бы на холст перенёс
Эти родные поля
В рощицах белых берёз,
Нежную зелень дубрав,
Взгляд этих синих озёр,
Волны не скошенных трав
Родины милой простор.