Жизнь в деревне

Ольга Терентьева 3
Чёрный дым над трубой поднимается,
Завиваясь в кудрявую прядь,
На востоке заря занимается,
Новый день настаёт уж опять.
На дворе стоит пышная осень,
На деревьях пылает костёр,
Лишь не трогает елей и сосен,
У них вечно зелёный шатёр.
Рано утречком лёгкий мороз,
Лужи тонким ледком покрывает,
С позаранку коров да и коз,
Уж не гонят, в хлеву оставляют.
Печи топят хозяйки с утра,
На столе уже завтрак дымится,
Детям в школу идти пора,
А им, утречком, сладко так спится.
Солнце лучиком луж коснулось,
Растопило прозрачный ледок,
Вот уже вся деревня проснулась,
В школе нАчался первый урок.
А с деревьев листва облетает,
И ложится на землю ковром,
Зима осень уже подгоняет,
Всё в природе идёт чередом.
И живёт в деревеньке народ,
Принимая любую погоду,
День за днём очерёдно идёт,
И привычная жизнь год за годом.