vol. 5

Выгодянская
Что ни день, то в лицо – дыханье минора.
К концу рабочего дня прискорбный итог:
пока утро плутает в задёрнутых шторах,
в каждом третьем из нас умирает Бог.

***

От глаз подалее –
постель вся в замяти.
Кручу сандалией
педали памяти.
Стаффажи вертятся!
Беды не снесть…
А пох*й! Верится,
что счастье есть!

***

Я порчу музыкой эфиры,
(вы мне простите эту слабость…)
хоть в вашей жизненной сатире
я всё равно не появлялась.
Вы мне простите обличенья
явлений ваших судьб, путей.
Дада, в порядке исключенья
я получу однажды ****юлей…

***

От поминок, панихид
у меня довольный вид!
Здесь стоит довольный труп -
неумело точит зуб.
Тронешь пальцем – трупный яд
нам на плечи капать рад.
Как же так и от чего же
у меня довольна рожа???

***

Вот убожество,
поглядите-ка.
В мозголожестве
вся политика?
Светоблудие
достанет всякого.
Мне же всё теперь
одинаково.

***

А март когтистей декабря!
Зима затягивает спячку.
Танцуем жизнь нараскорячку
мы первобытней дикаря.
Чуть до подушки – уж заря.
Мне ни к чему твои потачки,
а зализать свою болячку
сама могу! …оно зазря?