времена года

Лариса Адианова
    

       
Не грусти, что весна отзвенела,
Что её ты с надеждой не ждёшь.
Птицей юность твоя улетела,
Только мир так же юн и хорош.

Лето жаркое страстных желаний
Одуванчиком ветер унёс.
Ах, прекрасное время свиданий,
Первых радостей и первых слёз.

Осень золотом листья умыла.
Скоро, скоро придут холода.
Зрелость кудри посеребрила,
Но в душе ты ещё молода.

Прелесть есть в каждом времени года.
Пусть тебя не тревожит зима.
Замирает в безмолвье природа,
Ты душой отдыхаешь сама.