Сова

Фёдор Никонов
Во мраке ночи
Кричит сова -
Это я.
Сгорает свечи
Фитиль дотла
Дотла.
Проклятье судьбы -
Спасет меня
Поцелуй.
В обличье совы
Лечу к тебе,
Но прячусь я.

Никак мне не дождаться,
Когда придет рассвет,
Вернется плоть,
Спадет перо,
Но никогда, никогда не быть сове с тобой.
Не быть тебе совой.

Надежды мои
Прозрачней день
Ото дня.
Деревни огни
Вдали горят
От меня.
Я вижу твой дом,
И ты в окне
Там грустишь.
Удел мой - крыло,
Луна и тишь.
И тишь.

Никак мне не дождаться,
Когда придет рассвет,
Вернется плоть,
Спадет перо,
Но никогда, никогда не быть сове с тобой.
Не быть тебе совой!