Прочь же из города! Прочь из НАС с тобой

Метида Пейто
Уйти сейчас.
Из города миров.
Из города цветов, мостов и света.
Чтоб вместо процветающих домов
Не наблюдать развалины и пепла

Уйти, суметь.
Чтоб не похоронить
И не стоять печально на могиле.
Всю жизнь тот запах тлена не носить.
Уйти… Конечно, если будешь в силе.

Не видеть вместо красочных аллей
Сгоревшие надежды и признанья
Чтобы летящих стая голубей
Не дергала похожим очертаньем

Покинуть место это навсегда.
Уйти совсем, за города границы
Чтоб, если будет сниться иногда
То пусть всё тем же теплым он приснится

Уйти сейчас.
Пока что город жив,
И жителям любовь тепло в нём дарит.
Не ощутить могильной мерзлоты.
Не поздно.Так сумей его оставить

Уйти.Ты слышишь? Только бы уйти!
Так вовремя.И не узнать весь холод.
Минута на дорогу и иди!
Оставь свой обречённый милый город.