Забытый сад

Фёдор Никонов
Когда погибну я
От твоей любви -
Не плачь, я буду рядом
Отблеском души.

Я уйду, и песней звонкой с гор
Польется на тебя тепло.
Моя обитель - еловый бор,
Судьба моя - веретено,
Судьба - веретено.

Иди только вперед,
Не гляди назад.
Дорога уведет
Тебя в забытый сад.

Там нет весны - ни цветов, ни птиц,
Но это, знай, моя душа.
Разбиты стены, и в болотах тени -
Все, что осталось мне после тебя.
Все, что осталось мне.

Найди седую ель,
Бережно коснись.
Под толщей синей хвои
Вьется моя жизнь.

Ладони протяни к сухой коре,
Почувствуй терпкий смольный дух.
Закрой глаза и вспомни обо мне -
Я был твой самый верный друг,
Твой самый верный друг.

Когда тебе темно
И тяжко от тревог,
Приди в забытый сад,
В мой колдовской чертог.

Ветром песню я тебе спою,
Укрою пеленой дождя.
Больше света я тебя люблю,
Пока живет моя душа,
Пока жива душа.