Осень

Ольга Терентьева 3
Осень унылая, осень сырая,
По городу ходит у нас,
Давно ли, цветущая и молодая,
Нынче, скелета карказ.
Кудри свои, золотые когда-то,
Она разбросала кругом,
Былой красоты уж не будет возврата,
И плачет бедняга дождём.


Проводив бабье лето, осень, вдруг, загрустила,
И заплакала горькой слезой,
Покрывалом тумана лес и горы укрыла,
Зарядила враз дождь проливной.
Ветер треплет бесжалостно листья берёзы,
И с рябины срывает наряд,
И те плачут, и их разноцветные слёзы,
Листопадом летят и летят.
Листопад, листопад, в вальсе кружит прощальном,
Вся природа уже в зыбком сне,
Чтобы вновь возродиться в капели хрустальной,
Когда всё расцветёт по весне.